材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 春菊
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 600cc
- 中華スープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 舞茸は手でほぐして、人参と玉ねぎはスライサーなどで薄切りにする。
鍋に水と中華スープの素を入れて加熱する。舞茸、人参、玉ねぎ、コーンを鍋に入れて火を通す。弱火で5分ほど。
-
- 2
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- アクをとり、薄口しょうゆを加える。
-
- 3
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- 最後に3〜4cmに切った春菊をいれて、1分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
春菊は短めに加熱して香りを活かす!
きっかけ
春菊を鍋物以外で活用したかったので☆
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