アプリで広告非表示を体験しよう

香りゆたか♪舞茸と春菊のお吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
舞茸と春菊を使ってちょっと上品なお吸物に☆

材料(4人分)

舞茸
1パック
春菊
1束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
600cc
中華スープの素(顆粒)
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
コーン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐして、人参と玉ねぎはスライサーなどで薄切りにする。
    鍋に水と中華スープの素を入れて加熱する。舞茸、人参、玉ねぎ、コーンを鍋に入れて火を通す。弱火で5分ほど。
  2. 2
    アクをとり、薄口しょうゆを加える。
  3. 3
    最後に3〜4cmに切った春菊をいれて、1分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

春菊は短めに加熱して香りを活かす!

きっかけ

春菊を鍋物以外で活用したかったので☆

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物春菊まいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 汁物
料理名
吸い物

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする