作り方
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- 1
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- 厚手の鍋(STAUBのお鍋がオススメ☆)にごま油を熱する。しょうがを入れて香りを出す。鶏肉とごぼうを入れて軽く焦げ目がつくまでソテーする。モロッコいんげんを鍋の端っこで炒める。
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- 2
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- モロッコいんげんにほのかに焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
【A】の調味料をすべて加え煮立たせ、アクをとる。
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- 3
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- 冷凍のカボチャを加え落し蓋をして5分ほど煮る。
全体的に火が通ったら、モロッコいんげんを再び加えて軽く火を通す。
仕上げにオイスターソースを加えて、全体に味をなじませる。
おいしくなるコツ
具材にそれぞれほのかに焼き色をつけて、煮込むこと。仕上げのオイスターソースは必須!!
きっかけ
いつもの鶏ゴボウをもっと美味しくしたかったので☆