牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま♪半熟卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
牛肉のこま切れと野菜をニンニク醤油で半熟卵とじにしてみました(´・ω・`)

材料(4人分)

牛肉のこま切れ
300g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ネギ
1本
エリンギ
1パック
三個
大さじ3杯
砂糖
大さじ2から3杯(お好みで)
ニンニク醤油(なければ醤油で)
大さじ2から3杯(お好みで)
だしの素
小さじ1杯
刻みネギ
ひとつまみ
御飯
丼に4杯

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉のこま切れを炒めます
  2. 2
    ニンジンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り1に混ぜます
  3. 3
    2にエリンギとネギとだしの素を入れて炒めます
  4. 4
    3の材料がしんなりしたら酒と砂糖とニンニク醤油を入れて味付けを調整します(卵とじにするので少し濃いめに味付けをします)
  5. 5
    4に卵を回しかけて半熟のうちに丼に盛り付けます(御飯のうえに盛り付けます)刻みネギを飾り
    出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

卵とじは半熟のトロトロが美味しいですよ( v^-゜)♪

きっかけ

丼もので肉と野菜の両方をしっかり食べたかったので考えました(´・ω・`) 肉と野菜と卵とニンニク醤油で栄養バッチリですよ~(*´ω`*)

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油卵とじ
料理名
牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま卵とじ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする