茄子とシメジとベーコンのバターニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- シメジ
- 1パック
- ベーコン
- 200gくらい
- バター
- 10gくらい
- ニンニク醤油
- 大さじ1杯
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 刻みネギ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 茄子は大きめの一口大に切り 耐熱皿に入れてユルくラップをして
レンジで6分加熱します
シメジはいしづきをとり洗います
ベーコンは一口大に切ります
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてベーコンを軽く炒めてからシメジと茄子をいれ炒めます
-
- 3
-
- 酒と みりん と ニンニク醤油 と 市販の焼肉のたれを入れて味がなじんだら出来上がりです
(*・∀・*)ノ
お皿に盛り付け刻みネギをかけます
おいしくなるコツ
茄子をレンジで加熱すると早く調理が出来ますよ(*´-`)
きっかけ
ニンニク醤油を使って料理してみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの風味で食欲増進です
ニンニク醤油がないときはニンニクをすりおろして下さいね(*・∀・*)ノ