失敗は成功のもと?生クリームでふわふわカップケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2から3人分)
- 生クリーム 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ3杯(お好みで)
- マーガリン 大さじ1ぐらい
- バニラエッセンス 3滴
- アルミのカップ 8個から10個くら
- 胡桃 8個から10個くらい
作り方
- 1 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを混ぜて もったりするまで泡立てます
- 2 1にマーガリンとホットケーキミックスを入れて混ぜてアルミのカップケーキに八分目いれて胡桃を飾ります
-
3
180度のオーブンで25分くらい様子を見ながら焼きます
焼けたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
きっかけ
泡立てに失敗した生クリームを利用してホットケーキミックスとマーガリンでカップケーキを作ってみたらふわふわになりました( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
生クリームはもったりするくらいの泡立てで大丈夫です(*^^*)
- レシピID:1060009805
- 公開日:2016/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません