材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 長芋
- 7㎝程
- 小ネギ
- 1/6束
- ごま油
- 大さじ1
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇中華だしの素
- 小さじ1
- ◆にんにくチューブ
- 2㎝
- ◆生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 長芋は細切りに、小ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、◆を入れ香りが出たら牛肉を炒める。
-
- 3
- 長芋を加え炒めたら◇を入れ混ぜ炒める。
皿に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
長芋は炒めすぎないように、食感が残る程度に。
きっかけ
長芋を頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
牛肉と長芋のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません