材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝幅に、人参・エリンギは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってザルに上げておく
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ炒めたら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- ①を入れ炒め、火が通ったら◇を加え、最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみをつけることで、中華丼っぽく食べれます。
きっかけ
野菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません