アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ご飯にかけても美味しいです。

材料(4人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋
人参
1/2本
ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
◇オイスターソース
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇醤油
小さじ1
◇みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝幅に、人参・エリンギは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってザルに上げておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ炒めたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    ①を入れ炒め、火が通ったら◇を加え、最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

とろみをつけることで、中華丼っぽく食べれます。

きっかけ

野菜が余っていたので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚肉と野菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする