ランチに簡単10分!子供も大好き鮭チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をあたため、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんに火が通ったら、ときほぐしておいた卵を入れて、すぐにごはんを入れて炒める。
ある程度混ざったら鮭フレークを入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に混ざったら、醤油を鍋はだから入れて炒める。仕上げにいりごまを入れて炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
鮭フレークはお好みの量で調節してください。
きっかけ
お昼にささっと作れるものがよかったので作りました