アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに簡単10分!子供も大好き鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
鮭フレークを使った簡単なチャーハンです。子供もパクパク食べてくれるし、ランチにもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1
にんじん
7~8センチ
2個
鮭フレーク
大さじ4~
ごはん
丼2杯
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をあたため、玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんに火が通ったら、ときほぐしておいた卵を入れて、すぐにごはんを入れて炒める。
    ある程度混ざったら鮭フレークを入れて炒める。
  4. 4
    全体に混ざったら、醤油を鍋はだから入れて炒める。仕上げにいりごまを入れて炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

鮭フレークはお好みの量で調節してください。

きっかけ

お昼にささっと作れるものがよかったので作りました

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/10 18:16
鮭フレークじゃなくて鮭ほぐしを使ったからか、何だか子ども喜びそうな甘味に仕上がりました。娘2人とも美味しそうに食べてくれました。ありがとうございます
norije
レポートありがとうございます!鮭ほぐしだとボリュームも出て豪華においしそうになりますね(>▽<) 私も今度鮭ほぐしでしてみます♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする