レンジで時短♪かぼちゃのゆで卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
かぼちゃをレンジでチンするので簡単です♪甘くて食べやすいので、我が家では大量に作ります(^O^)次の日サンドイッチにしてパンにはさんでもおいしいです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1玉
3個
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、お皿にのせてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
    我が家では600ワットで8分~9分です。
  2. 2
    卵はゆで卵にして、小さくきる。
    卵のスライサーがあれば、横に置いて切ったあと、そのまま縦に置いて切ると楽チンです。
  3. 3
    チンして柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れ、あたたかいうちにコンソメを入れて混ぜる。
  4. 4
    ③にゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあたたかいうちにコンソメを入れて下味をつけます。マヨネーズはお好みで調節してください。混ぜる時にかぼちゃを少し潰しながら混ぜた方が、なめらかになりおいしいです。

きっかけ

好きなかぼちゃサラダを簡単に作りたくてレンジでしてみました。時短にもなるし、お鍋を洗わなくてよくなるので手間も省けます◎

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする