レンジで時短♪かぼちゃのゆで卵サラダ レシピ・作り方

レンジで時短♪かぼちゃのゆで卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
かぼちゃをレンジでチンするので簡単です♪甘くて食べやすいので、我が家では大量に作ります(^O^)次の日サンドイッチにしてパンにはさんでもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、お皿にのせてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
    我が家では600ワットで8分~9分です。
  2. 2 卵はゆで卵にして、小さくきる。
    卵のスライサーがあれば、横に置いて切ったあと、そのまま縦に置いて切ると楽チンです。
  3. 3 チンして柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れ、あたたかいうちにコンソメを入れて混ぜる。
  4. 4 ③にゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜればできあがり。

きっかけ

好きなかぼちゃサラダを簡単に作りたくてレンジでしてみました。時短にもなるし、お鍋を洗わなくてよくなるので手間も省けます◎

おいしくなるコツ

かぼちゃがあたたかいうちにコンソメを入れて下味をつけます。マヨネーズはお好みで調節してください。混ぜる時にかぼちゃを少し潰しながら混ぜた方が、なめらかになりおいしいです。

  • レシピID:1060009694
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る