レンジで時短♪かぼちゃのゆで卵サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、お皿にのせてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
我が家では600ワットで8分~9分です。 -
2
卵はゆで卵にして、小さくきる。
卵のスライサーがあれば、横に置いて切ったあと、そのまま縦に置いて切ると楽チンです。 - 3 チンして柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れ、あたたかいうちにコンソメを入れて混ぜる。
- 4 ③にゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜればできあがり。
きっかけ
好きなかぼちゃサラダを簡単に作りたくてレンジでしてみました。時短にもなるし、お鍋を洗わなくてよくなるので手間も省けます◎
おいしくなるコツ
かぼちゃがあたたかいうちにコンソメを入れて下味をつけます。マヨネーズはお好みで調節してください。混ぜる時にかぼちゃを少し潰しながら混ぜた方が、なめらかになりおいしいです。
- レシピID:1060009694
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません