食物繊維たっぷりニラとえのきの胡麻油で玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ニラ
- 1束
- エノキ
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1くらい
- 市販の麺つゆ
- 大さじ2くらい
- 市販のだしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻油をフライパンにしきニラとエノキを炒める
-
- 2
- だしの素を加えてなじんだら 玉子を加えて混ぜる
-
- 3
- 市販の麺つゆを入れて味がなじんだら出来上がりです(*^^*)
おいしくなるコツ
胡麻油はお好みで調整してください
きっかけ
食物繊維をたっぷりとれる料理が作りたかったので(*´ー`*)