簡単だけど豪華に見える豚串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用肉 1枚
- ネギ 4分の1本
- プチトマト 2個
- 塩コショウ 味付け用にひとかけ
- 酒 大さじ1杯
- 串 2本
作り方
-
1
豚肉1枚を1人分として串2本にさすので6等分にして
肉とネギ 、肉とプチトマトで串にさしていく -
2
酒、塩コショウをふりかけて
トースターで10分くらい焼くと出来上がりです(*´-`)
きっかけ
とんかつ肉がお値打ちだった為 いつもと違う豚肉料理を作りたいなぁと思い作りました
おいしくなるコツ
プチトマトを加熱すると甘くて美味しくなります
- レシピID:1060009616
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど豪華に見えますよ