材料(1人分)
- 唐揚げ
- 4個
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- 白ご飯
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 唐揚げはオーブンで温め火を通す。
キャベツは千切りにする。
卵は半熟の目玉焼きを作っておく。
-
- 2
- フライパンに◇を入れ煮詰める。
-
- 3
- ②に唐揚げを入れタレを絡める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、キャベツを上にのせ、さらに③をのせる。
-
- 5
- 真ん中に目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレにさっと絡めて下さい。
きっかけ
昨日の残り物の唐揚げで味を変えたくて。