材料(4人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- アスパラガス
- 4本
- エリンギ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスはピーラーで皮を剥き、3㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き熱し、にんにくチューブを加え、香りが出たら牛肉を炒める。
-
- 3
- ①を加え炒め、◇を入れ混ぜ炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で炒め物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とアスパラの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません