アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
あっさりシーフード味が海鮮好きにはたまりません。是非作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
えび
250g
麺(市販)
3玉
ソースの粉(市販)
3袋
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を一口サイズに切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。油が回ったらキャベツと人参を入れて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、えびを加え更に炒めます。
  2. 2
    えびに火が通ったら、麺をほぐしながら入れます。軽く混ぜ合わせたら、ソースの粉を加えて、更に混ぜ合わせます。味が一様についたら、お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

具と麺とソースをよく絡めると美味しいです。

きっかけ

シーフード味が食べたかったので作りました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
シーフード 焼きそば えび
料理名
シーフード塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/05 16:01
ソースに飽きたら塩ですね(^-^)V
まりょーた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする