ランチに!ガパオライス! レシピ・作り方

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まる1678
美味しくて野菜もたくさん!ランチにいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
1/2個
ナス
1/2本
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1㎝
◇ナンプラー
大さじ1
◇オイスターソース
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
◇塩胡椒
少々
◇バジル
小さじ1
◇酒
大さじ1
1個
小さじ1
白ご飯
300g

作り方

  1. 1
    野菜類は全て荒微塵に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを入れ、豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉が色づいたら、①を加え混ぜ炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、◇を加え混ぜ炒めたら、具は出来上がり。
  5. 5
    フライパンに油を引いて卵を割りいれ目玉焼きを作ります。
  6. 6
    皿にご飯を盛り、④をうえにかけ、目玉焼きを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありませんが、バジルは多めが美味しいです。

きっかけ

夏になって、食べたくなりました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 20:44
作ってみました!ナスも入れて、美味しいガパオライスが出来ました。また、作ってみようと思います。
おりょうりがんばる

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