さっぱり!夏にぴったりな豚ロースのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゅん0304
大根おろしとポン酢メインの味付けなのでさっぱり美味しいです!肉はもちろん鶏肉や豚こまなどでも代用可です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
大根
6センチくらい
ポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    まず大根おろしをすりおろします。

    ポン酢と砂糖もあらかじめまぜておきます。


    豚肉を一口大に切り分け塩胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を豚肉を火が通るまで炒めます。
  3. 3
    おろした大根を汁ごと入れます。
    そして、混ぜ合わせた調味料を入れ汁気がある程度飛ぶまで(中火で二、三分くらい)火にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるべく大根の汁気をとばすことで味がしみます。

きっかけ

鶏肉のみぞれ煮を作っておいしかったので豚ロースで作ってみました! 極力簡単にわかりやすくしたかったので材料は少なめにしました!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
さっぱりおいしい豚ロースのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 18:12
さっぱりして美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作っていただき嬉しいです(^^) さっぱりしてこれからの季節にぴったりですよね! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする