さっぱり!夏にぴったりな豚ロースのみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず大根おろしをすりおろします。
ポン酢と砂糖もあらかじめまぜておきます。
豚肉を一口大に切り分け塩胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を豚肉を火が通るまで炒めます。
-
- 3
- おろした大根を汁ごと入れます。
そして、混ぜ合わせた調味料を入れ汁気がある程度飛ぶまで(中火で二、三分くらい)火にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なるべく大根の汁気をとばすことで味がしみます。
きっかけ
鶏肉のみぞれ煮を作っておいしかったので豚ロースで作ってみました!
極力簡単にわかりやすくしたかったので材料は少なめにしました!
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
さっぱりおいしい豚ロースのみぞれ煮