アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
がっつり、ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇にんにくチューブ
2㎝
◇生姜チューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、揉み込む。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに①を皮目を下にして入れ、中火で焼く。
  3. 3
    皮目がパリパリになるまで焼いたらひっくり返し、火が通るまでしっかり焼く。
  4. 4
    ◇のタレを加え鶏肉と絡めて煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮目に焼き色がつくまでパリパリに焼いてください。

きっかけ

照り焼きチキンをアレンジしました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のスタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする