材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒し、揉み込む。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンに①を皮目を下にして入れ、中火で焼く。
-
- 3
- 皮目がパリパリになるまで焼いたらひっくり返し、火が通るまでしっかり焼く。
-
- 4
- ◇のタレを加え鶏肉と絡めて煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
皮目に焼き色がつくまでパリパリに焼いてください。
きっかけ
照り焼きチキンをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません