おつまみに!砂肝のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
おつまみに美味しい居酒屋メニューです!

材料(2人分)

砂肝
200g
長ネギ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ熱してから砂肝を炒め塩胡椒して味付けをする。
  2. 2
    蓋をして火が通るまで炒めたら、ポン酢を加え混ぜ炒めたら、皿に盛る。微塵切りしたネギを上に散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

砂肝はよく火を通す。

きっかけ

砂肝が安かったので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
砂肝のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする