美味しい♩かわいい!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇めんつゆ
- 大さじ1
- ◇バター
- 10g
- ◇塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと乱切りして、耐熱皿に入れ、レンジで温め、ボウルに移し潰す。
-
- 2
- 微塵切りした玉ねぎと◇を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ゴルフボールぐらいの大きさに丸め薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ③を揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
バターを入れる事でコクが出ます。
きっかけ
お肉なしでカボチャだけで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません