しっかり味で美味しい☆ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 中華麺
- 2玉
- ごま油
- 大さじ1
- ◆にんにくチューブ
- 2㎝
- ◆生姜チューブ
- 2㎝
- ◇甜麺醤
- 大さじ1.5
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 豆板醤
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに、きゅうりは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き熱して◆を入れ炒めてから、合挽き肉を中火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、さらに炒めて火が通ったら、◇を加えて煮込む。
-
- 4
-
- 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
-
- 5
-
- 中華麺を茹で、ザルに上げ流水で粗熱を取り、水を切って皿に盛る。
-
- 6
-
- 麺の上に④ときゅうりをのせたら、出来上がり!
お好みで豆板醤をつけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みでとろみをつけて、豆板醤を加えてください。
きっかけ
お昼ご飯にしっかり味の麺が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません