カサ増し!豚とナスの生姜焼き レシピ・作り方

カサ増し!豚とナスの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
豚の生姜焼きにナスも加えて☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇生姜チューブ 4センチ
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • 刻みネギ お好みで
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせ、豚こま肉を漬ける。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさに切り、水に漬け、アクを取る。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、ナスと合わせてレンジで温め、しんなりさせる。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を焼き、焼き色がついたら、玉ねぎとナスを加え炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、◆を混ぜ合わせたタレを加え、絡める。
  6. 6 皿に盛り、刻みネギをかけて、出来上がり!

きっかけ

豚の生姜焼きをカサ増しできないかと思って。

おいしくなるコツ

豚肉をタレに漬けて、味をしっかりつける!

  • レシピID:1060009010
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とナスの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやろー
    あやろー
    2021/02/27 21:14
    カサ増し!豚とナスの生姜焼き
    ナス大好きなので、とっても美味しかったです♡次からも生姜焼きを食べる時にはナスを入れます!素敵なレシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る