カサ増し!豚とナスの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◇を混ぜ合わせ、豚こま肉を漬ける。
- 2 ナスを食べやすい大きさに切り、水に漬け、アクを取る。
- 3 玉ねぎを薄くスライスし、ナスと合わせてレンジで温め、しんなりさせる。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を焼き、焼き色がついたら、玉ねぎとナスを加え炒める。
- 5 全体に火が通ったら、◆を混ぜ合わせたタレを加え、絡める。
- 6 皿に盛り、刻みネギをかけて、出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とナスの生姜焼き
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あやろー2021/02/27 21:14ナス大好きなので、とっても美味しかったです♡次からも生姜焼きを食べる時にはナスを入れます!素敵なレシピ、ありがとうございました♡
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