絶品キノコソース☆鮭のムニエル レシピ・作り方

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ぴえろきっちん
シンプルな鮭のムニエルに
キノコのホワイトソースをかけて仕上げました❗

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
3個
マイタケ
1/4パック
塩コショウ
適量
牛乳
100ml
小麦粉
10g
バター
15g

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをふり、置いておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り
    マッシュルームは2~3㎜のスライス
    マイタケは手でさいておく

    ※マイタケの代わりにしめじやエリンギでも◎
    マッシュルームはいい香りがするので是非入れてください
  3. 3
    鮭からでた余分な水分は拭き取り、
    小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにバターを熱し
    (焦がさないように注意⚠)
    鮭を焼いていく
    弱めの中火でじっくり火を通しましょう
  5. 5
    鮭が焼けたらとりだし、
    玉ねぎを炒める
    ※バターがもし焦げていたら拭き取って
    新しくバターを使ってください
  6. 6
    キノコ類も加えて、
    フタをして2~3分蒸し焼きにして
    香りを出す
  7. 7
    小麦粉を加えて少し炒める

    牛乳を加えてしっかり火を通す
    とろみが出てきたら塩コショウで味をととのえる
  8. 8
    鮭にかけてサラダを添えて完成です❗

きっかけ

魚を洋食で美味しく食べたい♪

公開日:2016/04/22

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カテゴリ
鮭のムニエル

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