作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをふり、置いておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り
マッシュルームは2~3㎜のスライス
マイタケは手でさいておく
※マイタケの代わりにしめじやエリンギでも◎
マッシュルームはいい香りがするので是非入れてください
-
- 3
- 鮭からでた余分な水分は拭き取り、
小麦粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにバターを熱し
(焦がさないように注意⚠)
鮭を焼いていく
弱めの中火でじっくり火を通しましょう
-
- 5
- 鮭が焼けたらとりだし、
玉ねぎを炒める
※バターがもし焦げていたら拭き取って
新しくバターを使ってください
-
- 6
- キノコ類も加えて、
フタをして2~3分蒸し焼きにして
香りを出す
-
- 7
- 小麦粉を加えて少し炒める
牛乳を加えてしっかり火を通す
とろみが出てきたら塩コショウで味をととのえる
-
- 8
- 鮭にかけてサラダを添えて完成です❗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコのホワイトソースをかけて仕上げました❗