アプリで広告非表示を体験しよう

豚団子の中華スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴえろきっちん
オイスターソースで旨味をプラスした中華スープに絡む春雨と
豚団子の相性は抜群です

材料(2人分)

A.豚ひき肉
200g
A.長ネギ
50g
A.おろししょうが
3g
A.塩
2g
A.片栗粉
5g
春雨
60g
小松菜
1袋
中華スープのもと
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を全てボールに入れ、
    よく練り合わせておき、
    冷蔵庫で寝かしておく
  2. 2
    春雨をたっぷりの湯で3分程度茹でて
    水を切っておく

    小松菜は3cm幅に切っておく
  3. 3
    肉ダネを丸く成形し、
    たっぷりの湯に落としていく
    浮いてきたらザルにあげておく
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひき、
    小松菜の茎の部分を炒める
  5. 5
    肉団子の湯で汁をおたま5杯程度加えて
    中華スープのもととオイスターソースで味付ける
  6. 6
    春雨、肉団子、小松菜の葉を加え、
    ひと煮立ちさせる

    片栗粉を倍量の水で溶き、
    回し入れてとろみをつける
  7. 7
    塩コショウで味をととのえて完成

きっかけ

ひき肉料理のレパートリーを増やしたい♪

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする