簡単時短レンジでおばあちゃんの高野豆腐 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 高野豆腐
- 4個
- ○ポットのお湯
- 400cc
- ○砂糖
- 大匙2と2/1
- ○味醂
- 大匙1
- ○薄口醤油
- 小匙2
- ○だしの素
- 小匙かるく1
作り方
-
- 1
- 準備
たっぷりの水に
高野豆腐を入れ
じゅうぶん
水を含ませます
水を絞って
-
- 2
- ○をあわせて
高野を入れて
かるくラップをして
レンジ500wで
5分
-
- 3
- 出来上がり(~o~)
おいしくなるコツ
かならず○をあわせて高野を入れてください
(^_-)-☆
きっかけ
カルシュームをとる
花見のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花見のお弁当に(^_-)-☆