アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのバター塩レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
コクがあるけどさっぱり味の簡単パスタ♪バターとレモンの組み合わせが大好きなんです♡
みんながつくった数 6

材料(5人分)

パスタ
600g
しめじ
1株
えのき茸
1株
ヒラタケ
1パック
鶏肉(胸肉)
1枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1/2片
コンソメキューブ
4個
600cc
塩、コショウ
少々
バター
100g
レモン果汁
100cc
イタリアンパセリ
飾り用に少々
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ類は全て食べ易い大きさにほぐしたり切ったりしておく。鶏肉、玉ねぎは薄くスライスする。フライパンか鍋に入れ、みじん切りにしたにんにく、オリーブ油を加えて炒める。
  2. 2
    半分火が通った辺りで水、コンソメキューブを加えて煮る。塩コショウで少し濃い味に調える。
  3. 3
    火を止めてバターとレモンの果汁を加える。
    パスタを茹でて、このソースと和えて器に盛り付ける。
  4. 4
    イタリアンパセリ、飾り切りしたレモンを乗せて出来上がり!
    お好みで塩漬けにしたレモンのみじん切りやペーストを添えると更にレモンが効いた味になります♡

おいしくなるコツ

バターとレモン果汁は火を止めてから加えます。その方が香りも味も良いですよ♪

きっかけ

家で栽培しているキノコを使い、よく作るメニューです♡

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
料理名
キノコのバター塩レモンパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/31 12:57
サッパリして美味しい癖になる味ですね。
ミシェル★ラ★フランス
素敵な一品に仕上げて下さりありがとうございます♡レモン大好きなので、特に夏によく料理に使うのですが、飽きなくて良いですよね♪また作って下さいね〜(^-^)/♡
2016/03/09 16:26
レモンバター美味し〜(〃艸〃)レシピありがとうございました(*^^*)
ボンド子
レモンの酸味とバターの香り・コクが何故か合いますよね〜♡公式アンバサダーをさせて頂いてますので、是非私のページにも遊びに来て下さいね♡素敵なつくレポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする