鯖と野菜の焼き漬け☆カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
こんがり焼いて、カレー風味の漬け汁にしばらく漬けるだけ!ご飯にぴったりです♡

材料(2人分)

半身2枚
おろしにんにく
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
サヤインゲン
50g
カレー粉
小さじ1
麺つゆ(三倍濃縮)
50cc
50cc
砂糖
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の皮目に切れ目を入れる。
  2. 2
    こんがり焼いて、しっかり火を通す。焼けたら皿に移す。
  3. 3
    フライパンに、にんにく、ショウガ、野菜、カレー粉を入れて軽く炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、麺つゆ、水、砂糖、酢を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    鯖にかけて、しばらく漬けておく。

おいしくなるコツ

漬け汁を濃くし過ぎないようにし、しばらく漬けて味を染み込ませる。

きっかけ

鯖の違う食べ方を考えてみました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の焼き漬けカレー風味

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする