バター醤油のキノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
いろんな種類のきのこがおうちにあったので、作りました。
以外と見た目がいいので、パーティで出しても喜ばれます(^_^)

材料(2人分)

椎茸
2個
マッシュルーム
5個
エリンギ
3本
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
10g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    それぞれのきのこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを引き、フライパンで炒めます。
    きのこがしんなりしてきたら、バターと醤油を入れて軽く炒めます。
    盛り付けし、粉チーズをかけて完成☆

おいしくなるコツ

いろんなきのこをいれると、味がでておいしくなります。

きっかけ

クリスマスのときに残ったきのこを炒めました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする