お弁当用のハンバーグを使ったトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんはサイコロみたいに切り、キャベツはざく切りにする。ベーコンは2センチくらいに切る。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルをいれて、にんじん、じゃがいも、ベーコンをいれ塩胡椒をして炒める。
-
- 3
-
- 1.2分炒めたら、お水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
そこへトマト缶と砂糖をいれ、中火で煮込む。8分くらい火が通ったらキャベツいれてさらに煮込む。
-
- 4
- その間に冷凍ハンバーグとレンジでチンしておく。
-
- 5
- キャベツがしんなりして火が通ったらできあがり。お皿にもりつけてさきほどのお弁当用ハンバーグを乗せる。
きっかけ
トマトスープを作ったけど、なんだか物足りず、冷凍のハンバーグがあったのでそれを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ♪