アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用のハンバーグを使ったトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
トマトスープにハンバーグをいれて煮込みハンバーグみたいになります。
お試しあれ♪

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
じゃがいも
3~4個
にんじん
1本
ベーコン
40~50g
キャベツ
100g
お水
250cc
コンソメキューブ
1個
砂糖
大さじ1
トマト缶(ダイズカット)
1缶
お弁当用冷凍ハンバーグ
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんはサイコロみたいに切り、キャベツはざく切りにする。ベーコンは2センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをいれて、にんじん、じゃがいも、ベーコンをいれ塩胡椒をして炒める。
  3. 3
    1.2分炒めたら、お水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
    そこへトマト缶と砂糖をいれ、中火で煮込む。8分くらい火が通ったらキャベツいれてさらに煮込む。
  4. 4
    その間に冷凍ハンバーグとレンジでチンしておく。
  5. 5
    キャベツがしんなりして火が通ったらできあがり。お皿にもりつけてさきほどのお弁当用ハンバーグを乗せる。

きっかけ

トマトスープを作ったけど、なんだか物足りず、冷凍のハンバーグがあったのでそれを使ってみました。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
お弁当用ハンバーグ トマトソース トマト缶 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする