スモークシーズニング味♪手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

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みー5548
パパッと振ってグリルで焼くだけ。糖質制限にも。

材料(手羽先12本人分)

手羽先
12本
スモークシーズニングパウダー
大さじ1
レモン(なくても良い)
1/2個
好みの野菜(レタス、きゅうりなど)
適宜

作り方

  1. 1
    手羽先はパックに並べたまま裏表にシーズニングパウダーを振りかける。今回はマコーミックのスモークシーズニングパウダーを使用。
  2. 2
    魚焼きグリルに①を並べたら、裏から先に、弱火でじっくり焼く。焦げ目がついたらひっくり返して表も同様に焼く。15~20分くらいかかります。楊枝を刺して、澄んだ肉汁が出れば出来上がり。
  3. 3
    お皿にお好みのサラダ野菜(ここではロメインレタスと春菊使用)を敷いて、レモン(なくても良い)を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼いてる途中でパウダーが剥がれたときは追加してかまいません。スパイシーですが塩気と甘味はそれほど強くないので。

きっかけ

スモークシーズニングパウダーが美味しくていろいろ作ってます

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
手羽先低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単夕食スパイス&ハーブ
関連キーワード
手羽先 シーズニング 糖質制限 グリル
料理名
スモークシーズニング味♪手羽先のグリル焼き

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