アプリで広告非表示を体験しよう

韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじあんじ720
何時間も煮込んだような味☆ホロホロ、ホクホク、おいしいです!残ったスープには、きのこ、豆腐、卵を入れて、スンドゥブ風に♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

スペアリブ
600〜700g
★白ネギの青い部分
2~3本分
★しょうが
1~2片
★にんにく
3~4粒
じゃがいも
6個
白ネギ
1本
■コチュジャン
大2~3
■醤油
大1~2
えごまの葉
8枚
ニラ
5本
えごまの粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブを2、3分湯がき、水で汚れを洗い落とす。
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブと★、ひたひたより少し多めのお水を入れて、30分、圧をかける。
  3. 3
    ジャガイモ、えごまの葉、白ねぎ、ニラの準備しておく。
  4. 4
    ②の圧が下がったら、白ねぎの青い部分を取り出し、ジャガイモと白ねぎ、■を入れて、再び2分、圧をかける。
  5. 5
    圧が下がったら、えごまの葉とニラ、えごまの粉(すりごま)を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさによって、圧をかける時間を調節して下さい☆ コチュジャンまたは、粉唐辛子でお好みの辛さにしてください♪

きっかけ

お店で一度だけ食べた味を思い出しながら、2度目のチャレンジでいい味になりました。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
カムジャタンスペアリブじゃがいも
関連キーワード
韓国料理 寒い日 辛い
料理名
韓国料理 じゃがいものお鍋 カムジャタン

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 12:45
美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)
ようくろ
レポートありがとうございました。 お口にあってうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする