アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ♪我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
手間を省いて簡単にハンバーグ

材料(4〜5人分)

牛ひき肉
およそ400g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
牛乳
100cc
パン粉
1カップ
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にパン粉を入れてパン粉が柔らかくなるまでしばらく置いておく。
  2. 2
    その間に玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、⑴の牛乳に浸したパン粉、たまご、マヨネーズを塩胡椒を入れて手でまぜる。
  3. 3
    フライパンを温め、混ぜながら、適当な大きさに丸めてフライパンに入れる。
    強火で焦げ目をつける。
  4. 4
    焦げ目がついたら、ひっくり返してふたんして、弱火で5.6分加熱する。
  5. 5
    中まで火が通ったら、蓋をとり、強火で30秒くらい加熱して水分をとばし、出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると冷めても硬くならない。

きっかけ

時短で簡単にハンバーグができないかな?と思って作りました。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする