アプリで広告非表示を体験しよう

長いものハスカップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハスカップが身体に良いので毎年摘み取りに行き冷凍保存しています、夕食の箸休めにぴったりです

材料(2人分)

長いも
5センチ
冷凍ハスカップ
5粒
寿司酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき短冊や細切りにする、今回は色々な太さにして食感を楽しんでます
  2. 2
    冷凍ハスカップは自然解凍するかレンジで20秒過熱。
  3. 3
    2に寿司酢をいれ実を潰しながら色をだす。これを1と混ぜます。実をこすと見た目が綺麗に出来上がります
  4. 4
    冷蔵庫で1時間くらいしたら食べ頃です

おいしくなるコツ

余ったら大根の細切りを足して翌日に、酸っぱすぎずマイルドになります

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものハスカップ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする