材料(2人分)
- 長いも
- 5センチ
- 冷凍ハスカップ
- 5粒
- 寿司酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき短冊や細切りにする、今回は色々な太さにして食感を楽しんでます
-
- 2
- 冷凍ハスカップは自然解凍するかレンジで20秒過熱。
-
- 3
- 2に寿司酢をいれ実を潰しながら色をだす。これを1と混ぜます。実をこすと見た目が綺麗に出来上がります
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間くらいしたら食べ頃です
おいしくなるコツ
余ったら大根の細切りを足して翌日に、酸っぱすぎずマイルドになります
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません