ナスの簡単♪浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
塩のミョウガでさっぱりと仕上げました。

材料(4〜6人分)

ナス
1本
小さじ1
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、いちょう切りにして、ビニール袋にいれる。
  2. 2
    塩を入れて少し揉む。
  3. 3
    ミョウガを千切りにする。
  4. 4
    器にナスとミョウガを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ナスは2ミリくらいに切ること

きっかけ

ミョウガとナスがあったのでつくってみました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする