材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚(250g)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、お湯をかけておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しこんにゃくを入れ油を絡める
-
- 3
- 1度火を止め、醤油、みりん、酒を入れ軽く混ぜる
-
- 4
- 3を再び火にかけ煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは予めお湯をかけておくことで、臭みが抜けます!
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
きっかけ
簡単に出来る小鉢を考えていて閃きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
綺麗に照りが出ます(≧▽≦)