ヘルシー春巻き☆ささみとジャガイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ササミ
- 3本
- ジャガイモ
- 3個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 茹でる時に使う水
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- つゆの素
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉ササミは、小さくカットし、ジャガイモは皮をむいて薄くスライスしてそれを細切りにする。ピーマンはヘタを取って細切りにし、もやしは洗ってザルにあける。
-
- 2
- お鍋にお水を沸騰させて、鶏肉ササミとジャガイモを軽く茹でる。
-
- 3
- つゆの素に片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれて、茹でたササミ、ジャガイモとピーマン、もやしを塩胡椒をして炒め、火が通ったら、(3)の片栗粉を溶かしたつゆの素を入れて更に火を通す。
-
- 5
- 冷めたら春巻きの皮に包んで水溶き片栗粉でのり付けをして、サラダ油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めてから材料を春巻きで包むこと。
時間をおくとしなっとしてしまうので、早めに食べること。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので、作ってみました。
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