シャキシャキヌルヌルの食感♡なめこと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆苗
- 2分の1袋
- お水
- 800cc
- だしの素
- 1袋
- 味噌
- おたま8割程度
作り方
-
- 1
- お水を沸騰させて、だしの素をいれる。
-
- 2
- なめこを入れて一煮立ちしてから、火を止めて豆苗をいれて一煮立ち。
-
- 3
- 火を止めて味噌をいれて溶かしたら出来上がり
おいしくなるコツ
豆苗を入れるときは火を止めること
きっかけ
豆苗があったので、なめこと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません