簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 70cc程度
- 七味
- 小さじ1/2程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 油揚げは大きめに切っておく
-
- 3
- タッパー等耐熱容器に水菜、油揚げ、白だし、水を入れラップをしてレンジで3分加熱する
-
- 4
- 器に盛りつけお好みで七味をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
味は薄めなのでお好みで醤油等足してください(*^^*)
きっかけ
火を使わない小鉢を考えてみました(≧▽≦)
関連情報
- カテゴリ
-
水菜油揚げ
- 料理名
-
レンジだけ!水菜と油揚げの煮物
味付けは白だし使用でとっても簡単\(^o^)/