簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
水菜の食感を残しつつコクのある味に仕上げました!
味付けは白だし使用でとっても簡単\(^o^)/
みんながつくった数 4

材料(1人分)

水菜
1株
油揚げ
1枚
白だし
大さじ2
70cc程度
七味
小さじ1/2程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油揚げは大きめに切っておく
  3. 3
    タッパー等耐熱容器に水菜、油揚げ、白だし、水を入れラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4
    器に盛りつけお好みで七味をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

味は薄めなのでお好みで醤油等足してください(*^^*)

きっかけ

火を使わない小鉢を考えてみました(≧▽≦)

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
レンジだけ!水菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 17:05
とっても簡単(^ ^)!!材料が少ないのもありがたいです♪子どもがいるので七味無しにしました☆
ホママ
素敵なレポートありがとうございます!
2015/07/21 19:21
レンジで簡単に出来ました!あぶらあげにも味がしみてておいしかったです(´∀`)ありがとうございました!
wada4499
素敵なお写真感謝です☆是非また作ってくださいね(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする