簡単節約♪残ったハンバーグで作る納豆パスタ レシピ・作り方

簡単節約♪残ったハンバーグで作る納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
大好きなパスタ屋さんのひき肉と納豆のパスタを残って冷凍しておいたハンバーグでアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させたら、塩小1をいれて、スパゲッティをゆでる。
  2. 2 茹でてる間に残って冷凍しておいたハンバーグをレンジで解凍して、細かく切る
  3. 3 茹で上がったパスタにオリーブオイルと麺つゆをからめる
  4. 4 ひきわり納豆のタレをからめる
  5. 5 パスタをお皿に移して、その上にハンバーグ、ひきわり納豆、しそをのせて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に残ったハンバーグをみつけたので、大好きな納豆と合わせてパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグでなくてもひき肉のそぼろでもおいしい。また、市販のハンバーグでもよい。

  • レシピID:1060008294
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
残ったハンバーグで納豆パスタ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る