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きゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方

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みー5548
サラダ感覚で食べられます。おかずにも、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

きゅうり
中3本
合わせ味噌
小さじ1
すりおろした生姜
ひとかけ分
濃い口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
すり胡麻(白)
大さじ1
ラカントS(砂糖でも良い)
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに合わせ味噌、濃い口醤油、豆板醤、ごま油、ラカントSを合わせ、ペースト状になるようによく混ぜます。すりおろした生姜も加えてよく混ぜます。
  2. 2
    きゅうりは食べやすい大きさの乱切りか斜め切りにします。①に入れ、すり胡麻も足して混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください。

きっかけ

きゅうりが旬なので、いろいろな食べ方を試しています。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 きゅうり ピリ辛 おつまみ
料理名
きゅうりのピリ辛あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 14:48
簡単においしくできました!レシピありがとうございます!
こばやしあおい
こばやしあおい様、つくレポありがとうございます^^

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