材料(2人分)
- 鶏手羽
- 4本
- レモン汁
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽は分厚いところは切れ目を入れておく
-
- 2
- ジップロックに鶏手羽、レモン汁、ハーブソルトを入れよく揉み込む
-
- 3
- なるべく空気を抜き、最低でも30分は味を染み込ませる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し綺麗に焦げ目がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
鶏手羽は手羽先でも手羽元でも何でもOK!
きっかけ
手羽が食べたいけどこってりしたものはちょっと…という時に思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません