材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鶏肉
- 150g程度
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜またはほうれん草
- 1袋
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- チーズ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタは少し固めに茹でる
-
- 2
- 熱したフライパンで、鶏肉と小松菜、もやしを炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れてよく絡ませる
-
- 4
- 絡んだら牛乳とコンソメを入れとろみがつくまで煮詰める
-
- 5
- お皿に溶かしたバターを塗りパスタを盛り上に4をかける
-
- 6
- チーズを乗せて真ん中に卵を落としトースターで10分ほど焼く
おいしくなるコツ
具材に薄力粉を絡めることでダマになりません!
きっかけ
パスタとグラタン両方食べたくなったので融合してみました!
欲張りレシピです(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません