簡単♪ポンデリング風ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 団子粉 50g
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 50ml
- 砂糖 小さじ1
- お湯 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 団子粉に牛乳を入れよく練る
- 2 練り終わったら溶き卵を入れてさらに混ぜる
- 3 2にホットケーキミックスを入れ生地をまとめる
- 4 ポンデリング風に成形し180度で余熱したオーブンで20分焼く
- 5 焼き終わったら予めお湯で溶かしておいた小さじ1の砂糖をドーナツに塗る
- 6 塗り終わったら上からグラニュー糖をふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 揚げない♪ポンデリング風ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません