材料(2人分)
- 合い挽肉
- 150g程度
- えのき
- 1袋
- キムチ
- 200g
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- とろけるチーズまたはスライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 卵は塩コショウで味付けしてそぼろを作っておく
-
- 2
- 挽肉を炒めえのきを入れ火が通ったらキムチを入れてよく炒める
-
- 3
- 納豆は付属のタレなど何も入れずに混ぜておく
-
- 4
- ご飯を器に入れ千切ったとろけるチーズを乗せる
-
- 5
- 4の上に1と2、真ん中に納豆を乗せて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズを上からかけると更に美味しくなります♪
きっかけ
冷蔵庫に食材が溜まってたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵食品のオンパレードで肌にもお腹にもGood!