材料(2人分)
- 小揚げ
- 5枚
- しゃぶしゃぶ用もち
- 5枚
- 納豆
- 2パック
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレとからしを入れて混ぜておく
-
- 2
- 小揚げの広い辺の方に包丁を入れ中を開く
-
- 3
- 2にしゃぶしゃぶ用もちを入れて納豆をスプーンで入れる
-
- 4
- フライパンに3を並べて弱火で5分くらいづつ焼きカリカリ焼き目が付くようにやく
-
- 5
- 4を包丁で二等分にして皿にもり出来上がり。
好みでしょうゆ、七味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりやきます
きっかけ
残り物でおいしく
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
しゃぶしゃぶ用もち入り揚げ納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません