香味納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimaketon2
ちょっと小腹が空いた時や夜食に

材料(1人分)

ごはん
1膳
納豆
1パック(約45g)
納豆のタレ・からし(納豆に付属のもの)
1セット
大葉
2~3枚
みょうが
1~2個
卵(卵黄)
1個

作り方

  1. 1
    みょうがを縦半分に切ったあと、斜めに1ミリほどの千切りにします。切れたらさっと水にくぐらせたあと水気をきっておきます。
  2. 2
    大葉も縦半分に切ったあと、繊維を断つ様に1ミリほどの千切りにします。
  3. 3
    納豆は付属のタレとからしを加え、しっかり混ぜておきます。
  4. 4
    卵は卵白と卵黄に分けておきます。
  5. 5
    器に温かいご飯を盛り、大葉、みょうが、納豆の順に盛りつけ、最後に卵黄をのせれば完成です。

きっかけ

学校から帰った子供に「お腹すいた~何かない~」と言われて

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする