材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 納豆
- 1パック(約45g)
- 納豆のタレ・からし(納豆に付属のもの)
- 1セット
- 大葉
- 2~3枚
- みょうが
- 1~2個
- 卵(卵黄)
- 1個
作り方
-
- 1
- みょうがを縦半分に切ったあと、斜めに1ミリほどの千切りにします。切れたらさっと水にくぐらせたあと水気をきっておきます。
-
- 2
- 大葉も縦半分に切ったあと、繊維を断つ様に1ミリほどの千切りにします。
-
- 3
- 納豆は付属のタレとからしを加え、しっかり混ぜておきます。
-
- 4
- 卵は卵白と卵黄に分けておきます。
-
- 5
- 器に温かいご飯を盛り、大葉、みょうが、納豆の順に盛りつけ、最後に卵黄をのせれば完成です。
きっかけ
学校から帰った子供に「お腹すいた~何かない~」と言われて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません