ホッキのバター焼き☆北海道 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホッキとバターの絶妙コンビ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホッキ貝
3個
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホッキ貝を剥き、身とヒモと貝柱にわける。
  2. 2
    身は3等分に切っておく
  3. 3
    フライパンにバターとホッキ貝をいれ炒める、ピンクになったらすぐに火をとめしょうゆをいれ混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

焼き過ぎない、色が変わったらすぐに火をとめる

きっかけ

ホッキを箱で買ったので

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ホッキのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/07 13:18
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しそう☆素敵なつくれぽありがとうございます☆
2021/06/06 20:59
美味しく出来ましたー♡ ごちそうさまでした
ブタコマ
美味しそうなレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする