チョコホイップ生クリームの簡単チョコケーキ❤ レシピ・作り方

チョコホイップ生クリームの簡単チョコケーキ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
yumi1522
yumi1522
チョコ風味のホイップ生クリームを使って、順番に混ぜて混ぜていくだけの簡単チョコケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ泡だて器で混ぜる。砂糖を加えて持ったりするまで混ぜる。
  3. 3 別のボウルにチョコホイップ生クリームを入れ7分立てに泡立てる。
  4. 4 ②のボウルに③の生クリームを入れさっくり混ぜる。①の粉類を混ぜてさっくり混ぜる。
  5. 5 ④を型に流しいれ、180℃のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
  6. 6 ⑤を切り分け、上からココアの粉末を茶こしを使って振りかけて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

チョコホイップ生クリームを使って何か作ってみたくて作ってみました。ココアを生地に混ぜなくて良いので生地がただ順番に混ぜていけば良いのでとても楽にできます。

おいしくなるコツ

手順②と③はもったりするまでしっかりと泡立ててください。

  • レシピID:1060007999
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る