チョコホイップ生クリームの簡単チョコケーキ❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコホイップ生クリーム 200cc
- 卵 2個
- 砂糖 80~100g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココア(溶けないタイプ) 適宜
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 卵をボウルに割り入れ泡だて器で混ぜる。砂糖を加えて持ったりするまで混ぜる。
- 3 別のボウルにチョコホイップ生クリームを入れ7分立てに泡立てる。
- 4 ②のボウルに③の生クリームを入れさっくり混ぜる。①の粉類を混ぜてさっくり混ぜる。
- 5 ④を型に流しいれ、180℃のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
- 6 ⑤を切り分け、上からココアの粉末を茶こしを使って振りかけて出来上がり(*^_^*)
きっかけ
チョコホイップ生クリームを使って何か作ってみたくて作ってみました。ココアを生地に混ぜなくて良いので生地がただ順番に混ぜていけば良いのでとても楽にできます。
おいしくなるコツ
手順②と③はもったりするまでしっかりと泡立ててください。
- レシピID:1060007999
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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