材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4枚
- しそ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ6
- 塩こしょう
- 適量
- パン粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しそは半分に切っておく
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをして豚肉、しそ、豚肉と重ねる。2個できる
-
- 3
- 2に塩こしょうを両面ふる
-
- 4
- 小麦粉に水を少しずつ加えて濃いめにとく
-
- 5
- 3の豚肉に4を全面に付ける
-
- 6
- パン粉を両面につけ、サラダ油を多めに入れたフライパンで両面揚げ焼きにする
-
- 7
- 2センチ幅に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に
きっかけ
簡単に一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません