アプリで広告非表示を体験しよう

シソとんかつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単時短レシピ

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
4枚
しそ
2枚
小麦粉
大さじ6
塩こしょう
適量
パン粉
大さじ6
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは半分に切っておく
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをして豚肉、しそ、豚肉と重ねる。2個できる
  3. 3
    2に塩こしょうを両面ふる
  4. 4
    小麦粉に水を少しずつ加えて濃いめにとく
  5. 5
    3の豚肉に4を全面に付ける
  6. 6
    パン粉を両面につけ、サラダ油を多めに入れたフライパンで両面揚げ焼きにする
  7. 7
    2センチ幅に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に

きっかけ

簡単に一品を

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
しそとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする