絶対美味しい☆なすとピーマンの生姜香る煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱々も冷やしても美味しい
みんながつくった数 57

材料(2人分)

なす
3本
ピーマン
3個
生姜
チューブで5センチ
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
こさじ2
サラダ油
大さじ2
大さじ5

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にし斜めに飾り切り入れて三等分してアク抜きで水につけておく
  2. 2
    ピーマンは一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきナスとピーマンを2分くらい転がしながら炒める
  4. 4
    水、めんつゆ、しょうゆ、生姜を入れて1分くらい煮る
  5. 5
    器にもれば出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマやしそをブラスしてもいいかも

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
ナスとピーマンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2023/07/16 15:54
冷やして、そうめんの付け合わせにしようと思って。美味しい味になりました。
野良ままん
美味しそう☆レポありがとうございます
2021/10/30 14:37
美味しかったです。ごちそうさまでした。
kiki0430
美味しそうなつくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする